Geistliches Leben

Liebe Pfarrgemeinde,

Papst Franziskus sagt: Der Rosenkranz ist das Gebet, das mein Leben begleitet; das Gebet der Einfachen und der Heiligen; das Gebet meines Herzens.

Wie betet man den Rosenkranz?

Beim Kreuz betet man ein Glaubensbekenntnis

die großen Perlen stehen für Vater unser (insg. 6x)

und die kleinen Perlen für die Gegrüßet seist Du Maria (insg. 53x).

Bei den Ave Maria kann man nach dem ...Jesus... immer das Geheimnis, dass man betrachtet einfügen.

Die ersten drei kleinen Perlen sind folgenden Betrachtungen gewidmet:

- Jesus, der in uns den Glauben vermehre.

- Jesus, der in uns die Hoffnung stärke.

- Jesus, der in uns die Liebe entzünde

Nach den 10 Ave Maria betet man ein Ehre sei dem Vater... und das folgende Gebet:

Fatima-Gebet: O mein Jesus, verzeih uns unsere Sünden! Bewahre uns vor dem Feuer der Hölle!
Führe alle Seelen in den Himmel, besonders jene, die deiner Barmherzigkeit am meisten bedürfen. Amen.

Möge jeder von uns mit Maria zu einem Zeichen und Sakrament der Barmherzigkeit Gottes werden, der immer vergibt und alles vergibt. Beten mit Maria und vertrauen wir, denn Gott schenkt uns den Frieden und erhört unsere Gebete. Mit vielen Grüßen, Pfrm. Florin Farcas

Pfr. Florin Farcas