Unser Herr Pfarrer

Liebe Pfarrmitglieder,

Liebe Ebenfurther, Haschendorfer und Siegersdorfer,

Mit dem 1. September 2014 bin ich von unserem Erzbischof, Kardinal Schönborn zum Pfarrmoderator von Ebenfurth, Haschendorf und Siegersdorf ernannt worden. Es freut mich sehr hier zu sein. Ich bin in Namen Gottes zu Ihnen gekommen, weil ich davon überzeugt bin: Gott liebt uns, er will unser Heil. Er heilt unsere Herzen und will unser Glück, er schenkt Vergebung und Freude, ewiges Leben.

Ich lade sie herzlich dazu ein, gemeinsam ein Stück unseres Glaubensweges mitzugehen. Mein Anliegen ist: mit ihnen in Kontakt zu treten. Ich möchte Sie kennen lernen. Ich bitte Sie um Vertrauen und Geduld, um Verständnis und Unterstützung. Unser gemeinsames Ziel ist auf Christus zu schauen und mit Christus zu leben. Wir alle brauchen Liebe: das heißt, wir brauchen Güte, Versöhnung und Frieden. Vor kurzem habe ich einen Spruch von Mutter Theresa gelesen. Mutter Teresa sagt: „Wenn jeder da, wo er lebt, Christus ernst nimmt, wird der Friede Realität“. Möge Gott uns seinen Frieden schenken.

Ich danke dem Herrn, dass Er mich zu Ihnen gesandt hat. Ich komme mit Freude und viel Vertrauen zu Ihnen. Ich freue mich schon darauf, ein Stück des Glaubenswegs mit Ihnen zu gehen. Wir wollen uns, so wie in einer Familie, unterstützen und einander helfen, damit wir immer auf dem richtigen Weg, im Glauben an Jesus Christus bleiben. Ich möchte Sie mit den Worten des Apostels Paulus ermutigen: „Freut euch im Herrn zu jeder Zeit! Sorgt euch um nichts, sondern bringt in jeder Lage betend und flehend eure Bitten mit Dank vor Gott.“ (Phil. 4,4-6) Es freut mich sehr, als Pfarrer zu Ihnen zu kommen und wünsche mir, Sie persönlich begrüßen zu dürfen. Ich spiele gerne Fußball, höre Musik und fahre gerne mit dem Fahrrad. Es würde mich freuen, wenn es möglich wäre, viele Kinder und Jugendlichen kennen lernen zu dürfen. Ich bin bereit ältere und kranke Menschen zu besuchen. Als Priester bin ich froh über jede Begegnung und jedes Wort, die ich mit Ihnen austauschen werde. Wenn jemand mich besser kennen lernen will, freue ich mich über jede Begegnung. Ich hoffe auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und wünsche Ihnen allen Gottes reichen Segen.

Pfarrmoderator

Lic. theol. Florin Farcaş